Membuat Website Dinamis dengan PHP

Buat agan/sista yang udah Liat MiniSite Ane ,
pasti dari kalian ada yang bertanya2 kok bisa Di belakang URL ada .php ?
Buat para Master Lewat aja deh ..
Jawabanya disini ..

PHP


Larry Ullman dalam Visual QuickPro Guide PHP 6 and MySQL 5 for Dynamic Web Sites (2008) mengatakan, PHP originally stood for “Personal Home Page” as it was created in 1994 by Rasmus Lerdorf to track the visitors to his online résumé. As its usefulness and capabilities grew (and as it started being used in more professional situations), it came to mean“PHP: Hypertext Preprocessor.”.
PHP adalah bahasa pemrograman yang didesain untuk menghasilkan halaman web secara interaktik pada komputer yang menyimpannya / mengeksekusinya, yang disebut dengan web server. PHP dapat di-embedded dengan HTML, yang artinya anda dapat menggunakan HTML di dalam PHP atau menaruh script PHP dalam HTML tag. PHP dijalankan di server untuk membentuk tag HTML, kemudian server mengirimkan halaman yang diminta oleh pengguna.

Langsung Aja deh ..
Yang di perlukan Paling Penting ada lah Text Editor (kamu bisa pake macromedia dreamweaver atau editplu kalian cari aja di google)
Buat kalian para pemula Baca dengan cermat ..
1. kalian buat dokumen baru (kalian buat menggunakan text editor kalian)
2. Mulai dengan mengetik document HTML dasar seperti di bawah ini :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>hello world</title>
</head>
<body>
<p>Belajar PHP</p>

</body>
</html>
3. Sebelum penutup tag body (</body>) tambahkan kode PHP di bawah ini :
<?php
echo "hello world my name is PHP<br>This is generate using PHP ";
?>
jadi hasilnya seperti ini :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>hello world</title>
</head>
<body>
<p>Belajar PHP</p>

<?php
echo "hello world my name is PHP<br>This is generate using PHP";

?>


</body>
</html>
Sebenarnya tulisan echo itu tidak terlalu berguna,
mengapa demikian ?

echo digunakan untuk mengirim text / HTML tag ke web browser, text / tag HTML yang dikirim diletakkan dalam tanda petik dua ". PHP adalah case-insensitive jika yang ditulis adalah nama dari sebuah fungsi, jadi ECHO, eCho, dan echo semuanya akan berfungsi, tapi tentunya echo jauh lebih mudah dalam menulisnya bukan? setiap baris kode php diakhiri dengan tanda titik kome ;. Di atas, echo digunakan untuk mengirim text dan tag HTML "hello world my name is PHP<br>This is generate using PHP ". "hello world my name is PHP" dan "This is generate using PHP" adalah text dan "<br>" adalah tag HTML untuk membuat line break (enter).

oh iya ,
sebelumnya kalian ganti Judul web kalian

ganti teks "hello world"(tanpa tanda petik)
 dengan Judul web kalian .

5. simpan dokumen tersebut ber ekstensikan .php (contoh : hello.php)
6. taruh pada direktori web server anda. Jika anda menggunakan XAMPP, anda akan menaruhnya di direktori c:/xampp/htdocs/
tetapi ,
jika kalian tidak menggunakan XAMPP kalian bisa buka control panel webhost anda (jika menggunakan my-php anda bisa klik http://cpanel.my-php.net/panel/)
kalian masuk kedirektori /htdocs
Upload dokumen yang anda buat tadi ke direktori tersebut .
7. untuk Untuk melihat hasilnya, buka web browser anda dan ketik URL "http://lURLwebkalian.com/namadokumenkamu.php". Anda harus menggunakan URL untuk melihat hasilnya, karena PHP perlu diekseskusi oleh web server. Anda tidak bisa hanya dengan membukanya di browser seperti mebuka document HTML. Jika anda sudah melakukanya dengan benar maka hasilnya akan seperti berikut:

Hello Word

Demikian tutorial dari saya,
semoga bermanfaat ^_^

2 ... Skip ke Kotak Komentar

28 November 2011 21.04

mantaap gan tutorialnya :) tapi ane masih bingung...

29 November 2011 16.09

biar jelas..
http://www.myphptutorials.com/tutorials/3/membuat-website-dinamis-dengan-php-mysql
Cek Di situ

Tambahkan Komentar Anda

Peraturan :
1. Dilarang berkomentar dengan kata-kata yang kotor, Pornografi, SARA
2. Dilarang Poskan Spam
3. Dilarang poskan URL yang tidak perlu
Sekian Pemberitahuan Dari Saya
Hati-hati dengan Komentar Anda, anda Komentar Bukan Spam, Saya Pasti akan Follow anda, This Blog Dofollow

 
Yahoo Messenger
Send Me IM!
Google Plus
Add Me To Your Circle!
Twitter
Follow Me!
Facebook
Add My Facebook
Original Template By Belajar SEO Blogspot - Himajiesized By Dayz Hidayat - Converted By [./Forbiden-403]