Blog Sebagai Sarana Berbagi Informasi dan Berkomunikasi - Resolusi Juara 2012

Berawal dari iseng-iseng membuat Blog, Saya terinspirasi ketika saya melihat di postingan blog Orang lain, dan ternyata ada Lomba Resolusi Juara 2012 yang diadakan Oleh Telkom Speedy, Resolusi 2012 mungkin dapat menjadi teman Inspirasiku untuk mendapatkan Ide-ide yang saya inginkan. Ide-ide tersebut mungkin tidak hanya menjadi angan-angan, tetapi saya ingin mewujudkan angan-angan tersebut, Dengan adanya Resolusi Juara 2012 mungkin saya dapat mewujudkan angan-angan saya.


Seperti yang kita ketahui, Blog adalah sarana/perantara untuk berbagi Informasi dan Berkomunikasi, dengan adanya Blog seperti Blogspot, Wordpress, Blogdetik, dll kita dapat berbagi Informasi melalui Internet, Sepertinya kita tidak asing lagi dengan Kata Internet. Di zaman yang modern ini, Siapa yang tidak kenal dengan Internet. Internet berguna untuk sarana Komunikasi dan Berbagi Informasi, kita cari Contoh yang mudah saja seperti Facebook dan Twitter, Kita dapat berkomunikasi Dengan Orang lain melalui Internet dengan perantara Facebook Dan Twitter. Contoh yang lainya Blogger Dan Wordpress, Kita dapat berbagi Informasi bahkan Berkomunikasi dengan Orang lain yang sudah kita kenal ataupun Belum kenal melalui perantara Blogger dan Worpress. Seperti Yang kita bahas kali ini, Kita membahas tentang Blog Sebagai Sarana Barbagi Informasi dan Berkomunikasi. Keinginan saya yang paling besar adalah kita dapat bergbagi informasi dan berkomunikasi melalui Internet dengan lancar tanpa ada hambatan, itulah yang saya rasakan saat ini, saya selalu terhambat dalam melakukan komunikasi dan berbagi informasi melalui internet karena internet yang saya gunakan termasuk lambat/lelet (saya tidak memberitahu internet apa yang saya pakai karena mungkin dapat merusak nama baik perusahaan yang menyediakan koneksi kepada saya). Saya berkeinginan mempunyai Telkom Speedy, mengapa ? saat saya bermain di warnet di sekitar wilayah saya, saya dapat informasi dari mulut ke mulut bahwa ada warnet yang kecepatan Internetnya tinggi. setelah saya selidiki, Ternyata warnet tersebut menggunakan Telkom Speedy, Berapakah Kecepatan yang berhasil saya selidiki ? tidak tanggung-tanggung kecepatanya dapat mencapai 12 mbps saya sangat terkejut dengan hasil kecepatan yang saya selidiki melalui Speed tester, Dengan itulah saya berkeinginan memliki Telkom Speedy agar saya tidak ada hambatan dalam berbagi informasi dan berkomunikasi melalui Blog.

Apa sih Telkom Speedy itu ?
Telkom Speedy adalah perusahaan telekomunikasi ternama yang ada di Indonesia, Telkom Speedy adalah Sarana bagi kita untuk mengakses Internet dengan cepat, ini sudah di buktikan oleh saya sendiri di beberapa warnet di wilayah saya yang menggunakan Telkom Speedy dan hasilnya cukup memuaskan.


Dengan adanya Telkom Speedy, kita dapat mengakses Internet dengan cepat, meskipun saya tidak menggunakan Telkom Speedy, tapi saya dapat menyimpulkan bahwa telkom speedy sudah terbukti kecepatan Internetnya, itupun sudah di rasakan oleh teman saya yang menggunakan Telkom Speedy, ia mengaku Kecepatan Internet yang di sediakan Oleh Telkom Speedy Cukup memuaskan.

Kita beralih ke topik yang kita bahas kali ini
Blog bukan hanya untuk Sarana Berbagi Informasi dan Berkomunkasi, tetapi Banyak Fungsi Blog yang lain
Sebagai Contoh, untuk membuat Diary/Catatan Harian, Promosi Sebuah Produk/Jasa, Untuk Mendapatkan Penghasilan, dan masih banyak lagi.
Sebagai Sarana Berbagi Informasi Dan Berkomunikasi lah saya Inginkan, Dengan berbagi Informasi, kita dapat mendapatkan Informasi Secara Online, dan untuk berkomunikasi, Kita dapat berkomunikasi kepada siapapun dimanapun melalui apa ? ya jelas melalu Internet.
Dengan berbagi informasi dan berkomunikasi tanpa hambatan, kita dapat berbagi info dan berkomunikasi dengan jelas dan lengkap. Bayangkan saja jika kita Berbagi Informasi Dan Berkomunikasi ada hambatanya, kita pasti kesal, Contoh sederhana di saat blog kita sedang ramai di kunjungi, kita ingin berpromosi suatu produk, tetapi di saat kita ingin mempromosikanya, ternyata tidak berhasil, tentu saja kita sangat menyesal  kan ? padahal blog kita sedang ramai di kunjungi, Contoh lain ,misal di saat saudara kita sedang sakit dan ternyata ayah ada di luar wilaya kita, kita berkomunikasi dengan ayah melalui Internet, di saat kita mengirimkan pesan ke ayah kita, ternyata pesan itu tidak sampai karena ada hambatan, tentu saja kita sangat kesal bukan ?

Mungkin suatu hari nanti saya dapat merasakan Internet yang Cepat termasuk menggunakan Telkom Speedy. Karena Telkom Speedy Sangat Berguna untuk mengakses Internet Secara Cepat Dan lancar
Dan Mungkin, suatun hari nanti Negara kita Tercinta dapat menyaingi Negara maju yang lain.
Ayo Kita Bangun Indonesia Penuh Informasi dan Negara yang Lancar Untuk Berkomunikasi.
Indonesia Pasti Bisa !

88 ... Skip ke Kotak Komentar

24 Desember 2011 07.21

PertamaxxX
Semoga sukses lombanya sob,,

24 Desember 2011 07.38

Thanks Supportnya gan .. :D

24 Desember 2011 08.56

Semoga sukses dengan kontesnya sobat

24 Desember 2011 09.22

thanks .. :D

24 Desember 2011 11.09

selamat berkontes ria sobat...salam sukses selalu :-)

24 Desember 2011 11.35

Semoga sukses kang, ternyata banyak juga yang mengikuti kontes seonya, jadi pingin ikutan tapi ga punya skill menulis yang bagus.

But Overall, semoga berhasil mas.

24 Desember 2011 12.29

@Hariyanto : Thanks Support :D
@Bisnis Investasi : thanks Support :D Kita harus berusaha semampu kita kang, pasti bisa kok

24 Desember 2011 16.50

sesuai keinginan dari sobat, saya dukung dah :)

lain kali mampir aja yaaa :D

24 Desember 2011 17.14

Thanks Dukunganya gan .. :D ;)

24 Desember 2011 17.50

Oke Om saya Dukung juga deh supaya ente menang heheheh
:D

24 Desember 2011 18.42

ane dukung lagi dah, wkwkwkwk :D

24 Desember 2011 19.03

@Chilight : Aminnnn :D
@Indramayu : thanks dukungan keduanya :D

24 Desember 2011 21.17

okay deh... semoga sukses ya :D

25 Desember 2011 05.08

Thanks Supportnya :D

25 Desember 2011 06.39

iyadong blogger gituloh!

25 Desember 2011 06.54

sukses untuk lombanya sob....

25 Desember 2011 07.22

@Ф дфѕдғфдғ Ф : iya sob, apa lagi blogger Indonesia, Penuh warna hehehe :D
@boriel : thanks supportnya sob ..

25 Desember 2011 09.48

support here,,support back

25 Desember 2011 10.03

Thanks for support :D

26 Desember 2011 08.20

:sundul :sundul :up :up

Semangat terus kak :)

26 Desember 2011 18.24

saya pihak dari FI Cyber.... mengucapkan semoga sukses

27 Desember 2011 07.08

@Alam : thanks dukungannya kk ..
@FI Cyber : thanks supportnya gan ..

27 Desember 2011 08.28

semoga sukses yach.. kontesnya.. :)

27 Desember 2011 10.53

sukses lombanya yah sobat

27 Desember 2011 19.40

@CSVG : thanks Supportnya mba Recha :D
@Iman : thanks supportnya kk .. :D

27 Desember 2011 20.49

suport lagi nih hehe moga menang :D

27 Desember 2011 21.03

Aminnnn ..
saya akan setia berkunjung ke blog kk ..

27 Desember 2011 21.32

salam kenal dan semoga sukses lombanya :)

27 Desember 2011 21.40

Terima kasih Dukunganya gan ..
lam kenal juga .. :D

27 Desember 2011 21.42

senggolan balik sob,,? sekalian follback 52 sucses,,

dan terima kasih sudah mau mampir, sucses sllu sob.. :)

__ Happy Blogging ___

27 Desember 2011 21.49

Oke sob .. :D

27 Desember 2011 22.02

absen dan support disini gan :D

27 Desember 2011 22.27

dukungan ketiga nih gan.. hahahay


sukses brooo !! :)

28 Desember 2011 06.47

@Cirebon : thanks visiting and support :D
@Indramayu : Thanks Support ketiganya .. :D

28 Desember 2011 06.57

sukses selalu sob....

28 Desember 2011 15.20

Thanks supportnya kak Boriel

29 Desember 2011 10.15

blog untuk mencari penghasilan itu bukan omong kosong kawan
saya sendiri sudah membuktikannya

oia salam kenal dengan blog baru saya,
ditunggu kunjungan balik dan komentar positifnya

detikQ -
http://de.tk/6yERb

29 Desember 2011 12.34

Bantu Sunddul akhh :))

30 Desember 2011 10.56

@detikQ : iya sob, saya juga udah membuktikanya, tapi sehubung saya masih anak anak ya wajar aja gk ada ATM untuk mendapatkan Penghasilanya .. :D
@Chiligth : Thanks Sundulnya kak .. Sundul terus Up .. ! Up .. ! :D =))

30 Desember 2011 12.19

Nahh,,artikel yg mantef nih ..moga menang ya bang..

30 Desember 2011 13.42

Makasih sob, amiiiinnnn ..

30 Desember 2011 14.01

Semoga sukses lombanya mas :)

dan semoga menang :)

30 Desember 2011 14.13

Thanks Dukunganya sob ..

31 Desember 2011 03.43

Ayo terus berinternet sehat, tentunya dengan ngeblog.. Bangsa Indonesia bangga dengan blogger :D
Semoga resolusinya tercapai ya sob
Happy blogging :)

31 Desember 2011 06.21

Thanks Dukunganyua Sob :D

31 Desember 2011 23.13

Mantab sobat... Mampir balik blog ane ya sob...
Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

1 Januari 2012 06.22

oke :D
thanks Mantabnya :D

1 Januari 2012 11.55

wahhh gan ikut kontes ya gan? andai aku bisa seperti sobat ya aktif dalam mengikuti kontes, pasti bagus nih. semoga sobat bisa menang ya dan dapat meraih juara satu! :)

1 Januari 2012 11.58

saya dukung Speedy
:)
Smg Juara gan

1 Januari 2012 12.09

@Farixandtips : Amin gan, saya hanya berpartisipasi bukan Aktif gan :) = ))
@Wayan : Sayab juga Dukung Speedy sob ..

1 Januari 2012 16.03

Happy New Year 2012 ~~~ XD

1 Januari 2012 17.04

Happy New Year...

1 Januari 2012 19.33

support lagi bang :) semoga menang ya lomba blognya :)

1 Januari 2012 20.09

Amiiiinnnnnn, Thanks Supportnya ..

2 Januari 2012 00.15

Topik yang baguss sobb...
jgn lupa kunjungi juga punya ane..

http://sigitirmawan.com/tuntaskan-skripsi-di-2012-my-resolution

tinggalkan komentar yah,..
happy blogging and happy new year..

2 Januari 2012 21.30

Semoga semua resolusi tahun 2012 akan terwujud nantinya, amin...

Berikan juga KOMENTAR dan LIKE anda untuk menuju Resolusi Kemajuan Bangsa 2012, karena partisipasi anda adalah wujud kepedulian terhadap bangsa...
Terima kasih,

Resolusi Kemajuan Bangsa 2012

3 Januari 2012 06.09

Hadir disini untuk silaturrahim n follow Back kawan....salam kenal...

meskipun berpartisipasi tetapi ikut = aktif :) hehehe mantap deh semoga menang ya

3 Januari 2012 15.02

@mrofiudin : thanks follbacknya om , :D
@Farixsan : aminnn .. Dukung terus donk, biar menang hehehe .. :D

3 Januari 2012 16.46

Ane dukung mas bro,,
dukung ane jg ya...

3 Januari 2012 17.04

Oke mas bro
Thanks Dukunganya :D

3 Januari 2012 20.03

nice post sob. sy juga pake speedy, cepat jelas karna make kabel sob, beda dengan modem satelit yang sangat tergantung dari signal.

3 Januari 2012 20.13

iya gan ..
sebenernya ane pengen make Speedy tapi duitnya belum ada ..
Thanks Visiting kk :D

4 Januari 2012 15.01

Jalan-Jalan Lagi sobat... Mampir balik ya sob... Maaf jika saya ada salah... :)

4 Januari 2012 17.54

Oke sob .. :D

5 Januari 2012 18.24

Follow back sukses 67 :))

5 Januari 2012 19.12

Thanks Follownya ..
tapi maaf sob, komentarnya di Guest Book aja ya .. :D

6 Januari 2012 14.06

support lagi gan :D

6 Januari 2012 14.26

Makasih atas supportnya ..
hari2 yang di nantikan akan tiba ..

7 Januari 2012 17.32

semoga berhasilya

7 Januari 2012 17.35

Thanks Support ..

7 Januari 2012 21.30

Support untuk sobat,,

7 Januari 2012 22.04

Thanks Support #70 nya sob :D

7 Januari 2012 22.14

ayooookk.. ame bantu sundul kak..
:up :up
jangan takut sama yang lain.. semangaaat!!

8 Januari 2012 03.04

sundul lagi gan :D hehehe

8 Januari 2012 05.56

@Alam : thanks buat semangatnya kk :D
@Cirebon : Sundul terus kak hehehehe .. :D

8 Januari 2012 08.02

memamng bener banget sob, blog bisa jadi tempat pertukaran inpo.. biasr orang tau semua

8 Januari 2012 08.37

Iya sob :D
tapi kalo kita menghadapi hambatan, misal Koneksi lelet, kan jadi gk asik .. :D

8 Januari 2012 09.01

Semangat terus sob,, ini hari terkahir lombanya,,

8 Januari 2012 20.17

oke, saya dukung sobat =))

9 Januari 2012 15.19

@Ayrit : oke sob :D
@Indramayu : Thanks Dukunganya kk :D =))

9 Januari 2012 21.49

Sangat inspiratif & luar biasa sekali resolusinya. SEMOGA DAPAT TERCAPAI di tahun 2012 ini, jangan lupa buat mampir ke blog'ku ya ! Trima kasih !

13 Januari 2012 18.59

keep support
moga sukses gan :D

15 Januari 2012 16.38

@Buyung : makasih support ..
@nando : Makasih Support gan .. :D

16 Januari 2012 22.28

ikut meramaikan gan!

16 Januari 2012 22.43

wew.. mantebs speedy..
sayangnya sekarang baru down nih.. :(
ga bisa maxsimal.. :(

yaudahlah.. yg penting speedy mantebss..!!

17 Januari 2012 09.00

Assalamualaikum ;D sukses ya lombanya,, saya doakan menang !!!!!!! mampir ke gubug saya bila berkenan

17 Januari 2012 15.39

@Rifky : Oce sob ..
@Alam : Emang Manteb Speedy sob, sayangnya saya gk boleh pake ..
@Keluarga Ale : Wa'alaikumsalam, Amin, thanks dukunganya ..

Tambahkan Komentar Anda

Peraturan :
1. Dilarang berkomentar dengan kata-kata yang kotor, Pornografi, SARA
2. Dilarang Poskan Spam
3. Dilarang poskan URL yang tidak perlu
Sekian Pemberitahuan Dari Saya
Hati-hati dengan Komentar Anda, anda Komentar Bukan Spam, Saya Pasti akan Follow anda, This Blog Dofollow

 
Yahoo Messenger
Send Me IM!
Google Plus
Add Me To Your Circle!
Twitter
Follow Me!
Facebook
Add My Facebook
Original Template By Belajar SEO Blogspot - Himajiesized By Dayz Hidayat - Converted By [./Forbiden-403]