Tips Membuat Artikel Dengan baik Dan Benar Ala Forbiden-403+SEO

http://blog.komputerbutut.com/wp-content/uploads/2011/05/Membuat-Artikel-SEO.jpg
Assalamu'alaikum ..
Sobat bloggers, 1 Hari gk bikin Posting  bikin BeTe nih. Nah kali ini saya mau share Tips SEO+Tutorial Blog nih,
Langsung Kita simak yah Cekidot -->

Terkadang, kita semaunya Sendiri, padahal ada aturanya sob, Emang kenapa klo gk pake Aturan ? Bisa aja artikel kalian Kurang di minati Orang, Kurang Menarik And bisa enggak Kedeteksi Oleh Mbah Google, wow ..
Gk mau kaya gitu kan ?
Pasti gk mau lah.
Sobat Forbiden-403 udah pake Aturan Belum ya ? kalo saya sendiri, masih belum sob, karena mungkin artikel yang saya buat kurang menarik dan akhirnya, kurang di minati orang, dan akhirnya, gk Kedeteksi Di Mesin Pencarian T_T

Kita langsung aja yah, ini adalah tips Ala F403 lho, kalo ada yang salah tolong di sempurnain ya, dengan cara berkomentar ok ? oke aja dah ..

1. Buatlah Artikel yang mungkin ada kaitan dengan Bog kalian. 
Maksudnya adalah, kalian harus membuat Artikel yang ada Kaitanya dengan blog sobat, misal aja kalo blog sobat adalah Blog Untuk tempat Download Software, ya kalian harus Posting Softwae aja sob, Tapi bukan berarti kalian gk boleh posting yang lain, nanti ada Efek tersendiri yang di rasakan, nanti mesin pencarian gk bisa ngedeteksi artikel sobat, soalnya sesuai penelusuran saya, artikel ada kaitanya dengan Keyword Blog kalian, Misal Keyword blog kalian "Softrware" dan di artikel sobat gk ada tulisan "Software" maka otomatis artikel sobat gk bisa di cari oleh mesin pencarian.

2. Buatlah Artikel yang Menarik.
Gk bisa di pungkiri lagi sob, Artikel yang menarik membuat blog kalian selalu di kunjungi oleh sobat blogger yang lainya, dalam arti mereka Betah di blog sobat dan terus menerus mengunjungi Blog kalian dan otomatis, blog kalian akan naik Rank karena sering di kunjungi oleh Sobat Blogger yang lainya.
Gimana cara agar postingan kita jadi menarik ?
kalian bisa lakukan seperti cara saya yang mungkin kurang tepat heheheh ..
buatlah posting kalian pernuh canda yang akan membuat betah si pengunjung blog karena bisa aja mereka tertarik karena blog kita Lucu dan Kocak wwkwkwkwkw ..
Selain itu ada cara lain yang saya gunakan dalam membuat artikel menarik yaitu dengan menggunakan logat/ciri khas kalian. Contoh saya sering menggunakan kata "Sobat" karena menurut saya kata tersebut lebih menarik dari kata yang lain, karena kita nggk tau, siapa yang membaca artikel kita, bisa aja lebih tua dari sobat, itukan namanya gk sopan sob, kalo pake kata "Sobat" menurut saya lebih sopan.

3. Gunakan bahasa yang baik dan benar dalam membuat Artikel.
Memang ini adalah hal yang mungkin paling penting dalam membuat sebuah artikel. Dalam membuat sebuah artikel, kalian harus menggunakan bahasa yang sopan dan santun, masa enggak sih sob, itu namanya gk sopan sob. Kalo gk sopan otomatis nglanggar aturan, iya kan ? iya donk hahaha .
Gimana sih bahasa yang sopan itu ? bahasa yang sopan ya yang nggk nglanggar aturan and gk kasar and Many More, hehehe . :D
Bahasa yang sopan itu adalah bahasa yang gk melanggar aturan, dan juga pula gk ada kata-kata yang kasar, ya iyalah masa ngomong pake bahasa yang kasar misalnya aja an***g loe, gitu kan gk sopan sob.

4. Jangan Kebanyakan tulisan, Rangkum aja.
Sobat pasti udah tau kan kalo bikin artikel yang panjang ? ya pasti si pembaca akan terasa bosan dan malas membacanya, karena terlalu panjang untuk di baca, untuk yang biasa membaca mungkin udah biasa and gk masalah, dalam arti bukanya kita gk boleh bikin artikel yang panjang, kalian perkirakan aja, mana tulisan yang harus di post dan yang mau di buang atau sama saja dengan merangkum artikel yang sobat bikin.

5. Sisanya Dari kalian.Kalian bisa berkomentar jika ingin memberikan aturan tersendiri menurut Sobat.


Untuk dapat kedeteksi di esin Pencarian, kalian harus Bikin Artikel SEO Friendly gimana caranya ?
Setelah saya menelusuri Google, akhirnya saya menemukan Cara bikin Artikel SEO Friendly, meskipun CoPas, tapi karena saya adalah Blogger Sopan, jadi saya berikan Sourcenya. hehehe .
Cara membuat artikel seo :
  1. Judul meta <title> : Buatlah judul artikel yang unik dan yang kira-kira semua orang mencarinya, dan hendaknya semua halaman dan artikel blog mempunyai judul yang berbeda.
  2. Deskripsi meta : Tulis ulang target keyword pada meta deskripsi untuk memberikan penekanan atas keyword yang anda targetkan dan berikan deskripsi yang berbeda pada setiap halaman website anda.<meta name=”description” content=”ini harus unik dan berbeda setiap halamannya” />
  3. Heading H1, H2,H3 : Tulis target keyword atau kata kunci yang ingin anda seo kan di search engine pada tag H1, H2, H3 untuk memberi penekanan pada kata kunci yang anda targetkan.
  4. Konten Artikel, <b>, <i>,<u> : Di dalam konten atau artikel yang ingin anda seo kan, anda harus memberikan bold / menebalkan, memberikan underline / garis bawah dan memberikan italic. contoh : Membuat artikel seo , Membuat artikel seo, Membuat artikel seo. Contoh lain berada pada artikel-artikel dunia belajar blog sebelumnya, termasuk artikel ini, dan biasanya dunia belajar blog membuat artikel seo dengan menggunakan bold.
  5. Tulis Keyword pada awal, tengah, dan akhir artikel : Target keyword anda hendaknya ditulis berada pada posisi yang paling awal artikel untuk mendapatkan penekanan lebih, untuk mendapatkan penekanan lebih baik, anda dapat memberikan target keyword beberapa pada tengah, akhir artikel.
  6. Keyword density 3% : Keyword density pada halaman anda minimal 3%, coba hitung keyword density website anda menggunakan tools ini http://www.seochat.com/seo-tools/keyword-density/
  7. Jumlah karakter pada Judul : Maksimal karakter yang dibaca search engine google adalah 60 karakter jika anda membuat judul lebih pendek, maka anda telah mensia-siakan sisa peluang optimasi untuk keyword lainnya
  8. Jumlah karakter pada  Deskripsi : Jangan membuat deskripsi yang terlalu panjang karena yang dibaca google maksimal hanya 160 karakter
  9. Deskripsi hanya berisi keyword : Deskripsi adalah penjelasan lebih mendalam dari judul jadi hindari menulis diskripsi dengan keyword saja, karena jika hanya keyword saja akan rawan di banned google.
  10. Terlalu banyak gambar/ iklan : Terlalu banyak gambar atau iklan yang anda pasang bisa mengaburkan isi konten anda
Source Cara Membuat Artikel SEO : http://duniabelajarblog.com/
    Segitu Dulu tips Dari saya, Insyaallah Bermanfaat ..
    wassalamu'alaikum ..

    14 ... Skip ke Kotak Komentar

    27 Februari 2012 21.44

    pertamaxx.. :))
    coba2 dlu mas :)

    27 Februari 2012 21.59

    Monggo .. :D

    27 Februari 2012 23.12

    Mantap mas broo,ntar saya cobain di BLOG saya ya hehe
    Thanks atas tips2 nya,maklum aku blogger newbie
    n jngan lupa berkunjung ke BLOG aku ya : queen-netzzz.blogspot.com disertakan komentar ya,mas broo... met malam ya -)

    28 Februari 2012 15.10

    manep sob tutornya..saya jadi bisa lebih tahu nih..thx ya sobat :)
    absen sore hari

    28 Februari 2012 15.35

    @Queen : oke sob, Follow akan meluncur untuk blog sobat, salam kenal ya ..
    @Dwi : ya sama-sama bang, ..

    28 Februari 2012 16.20

    Terima kasih sahabat atas berbagi tipsnya ini.
    Sangat membantu bagi saya yang harus banyak belajar lagi

    28 Februari 2012 16.29

    wah mantap nih tips cara membuat artikel yang baik.. makasih ya sob..

    28 Februari 2012 16.30

    Iya sobat, saya juga masih belajar .. :D

    28 Februari 2012 17.32

    @Ayriy : bisa aja abang RiYal, sama-sama bang ..

    28 Februari 2012 19.54

    wah mantab nih sob tipsnya buat blogger pemula seperti ane,, :D
    absen malam sob

    28 Februari 2012 20.25

    Kalo abang pemula, apa lagi saya hehehe .. :D

    29 Februari 2012 03.42

    makasih sob atas tipsny. bermanfaat!!!

    salam blogger n sukses selalu^^

    29 Februari 2012 12.28

    Thanks ya sob atas sarannya,ntar aku cobain ke blog aku dech...soale aku masih newbie nieh,di dunia blog gitu heheh... salam bloggers
    n jngan lupa komentar di BLOG aku ya ....

    29 Februari 2012 13.52

    @Puisi : oke sob, sama-sama ..
    @Queen : Siap sob .. aku yo esih newbie mas ..

    Tambahkan Komentar Anda

    Peraturan :
    1. Dilarang berkomentar dengan kata-kata yang kotor, Pornografi, SARA
    2. Dilarang Poskan Spam
    3. Dilarang poskan URL yang tidak perlu
    Sekian Pemberitahuan Dari Saya
    Hati-hati dengan Komentar Anda, anda Komentar Bukan Spam, Saya Pasti akan Follow anda, This Blog Dofollow

     
    Yahoo Messenger
    Send Me IM!
    Google Plus
    Add Me To Your Circle!
    Twitter
    Follow Me!
    Facebook
    Add My Facebook
    Original Template By Belajar SEO Blogspot - Himajiesized By Dayz Hidayat - Converted By [./Forbiden-403]