Setting Meta Tag Untuk SEO

http://3.bp.blogspot.com/-Joy88IicnFk/TySYtXIkUVI/AAAAAAAAFoE/viPfI4LWpVk/s1600/Meta+_tag_blogspot.jpg
Setelah saya Posting Meta Tag untuk SEO, kini saya akan share Cara penerapan Meta Tag tersebut, untuk yang Belum membaca Meta Tag unutk SEO, Silahkan kalian Masuk ke Link INI
Yang harus kalian lakukan Pada Code-code di bawah ini adalah memasukan Code-code ini di bawah Tag <head>

<meta content='Deskripsi blog Anda ' name='description'/>
<meta content='Keyword 1, Keyword 2, Keyword 3, dst ' name='keywords'/>
<link href='http://URL Blog Anda/' rel='canonincal'/>
<link href='http://Url Blog Anda' rev='made'/>
<meta content='IE=EmulateIE7' http-equiv='X-UA-Compatible'/>
<meta content='Nama/Email Anda' name='Author'/>
<meta content='Keyword Blog Anda' name='keywords'/>
<meta content='http://URL Blog Anda' property='og:url'/>
<meta content='Kode verifikasi Alexa Anda' name='alexaVerifyID'/>
<meta content='Google Webmaster Verfikasi anda' name='google-site-verification'/>
<meta content='Bing Webmaster Verifikasi Anda' name='msvalidate.01'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='GOOGLEBOT'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='MSNBOT'/>
<meta content='1 days' name='REVISIT-AFTER'/>
<meta content='width=1100' name='viewport'/>
<meta content='width=1100' name='viewport'/>
<meta content='Global' name='Distribution'/>
<meta content='General' name='Rating'/>
<meta content='INDEX,FOLLOW' name='Robots'/>
<meta content='Nama/Email Anda' name='author'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='Tahun dan Nama Blog Anda' name='copyright'/>
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='0' http-equiv='Expires'/>
<meta content='all' name='googlebot'/>
<meta content='all' name='msnbot'/>
<meta content='all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='all' name='Slurp'/>
<meta content='all' name='ZyBorg'/>
<meta content='all' name='Scooter'/>
<meta content='Window target' name='Windows7 XP Linux'/>
<meta content='RevealTrans' name='Duration 3.0 Transisi 2'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='IE=7' http-equiv='X-UA-Compatible'/>
<meta content='text / html charset = iso-8859-1' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='Aeiwi, Alexa, AllTheWeb, AltaVista, AOL Netfind, Anzwers, Canada, DirectHit, EuroSeek, Excite, Overture, Go, Google, HotBot. InfoMak, Kanoodle, Lycos, MasterSite, National Directory, Northern Light, SearchIt, SimpleSearch, WebsMostLinked, WebTop, What-U-Seek, AOL, Yahoo, WebCrawler, Infoseek, Excite, Magellan, LookSmart, CNET, Googlebot' name='search engines'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='IE=EmulateIE7' http-equiv='X-UA-Compatible'/>
<meta content='width=1100' name='viewport'/>
<meta content='noodp' name='robots'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>
<meta content='1 days' name='REVISIT-AFTER'/>
<meta content='ID' name='language'/>
<meta content='ID' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='global' name='target'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='IE=7' http-equiv='X-UA-Compatible'/>
<meta content='text / html charset = iso-8859-1' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='Aeiwi, Alexa, AllTheWeb, AltaVista, AOL Netfind, Anzwers, Canada, DirectHit, EuroSeek, Excite, Overture, Go, Google, HotBot. InfoMak, Kanoodle, Lycos, MasterSite, National Directory, Northern Light, SearchIt, SimpleSearch, WebsMostLinked, WebTop, What-U-Seek, AOL, Yahoo, WebCrawler, Infoseek, Excite, Magellan, LookSmart, CNET, Googlebot' name='search engines'/>
Itu adalah Meta Tag Milik [./Forbiden-403], Ganti tulisan warna Biru sesuai dengan perintah yang tercantumkan dalam kalimat yang di beri Warna biru.

<b:if cond='data:blog.pageType ==
"index"'>
<title><data:blog.pageTitle/>Keyword 1, Keyword 2, Keyword 3 DST</title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></
title>
</b:if>
Itu adalah setting Judul pada Blog kalian,
Kalian harus memasukan seluruh Code-Code diatas di Bawah Tag <head>, Inilah pointnya, kalian harus menyusun sedemikian Rupa agar tidak mengalami Error pada Saat Save Template anda, atau sesudah Di Save.

17 ... Skip ke Kotak Komentar

15 Februari 2012 20.20

wah lengkap banget ni.. coba praktek buat blogcepot.. thanks mastah

15 Februari 2012 20.27

Monggo di coba sob .. Sama-sama .. :D

15 Februari 2012 21.11

wah pas nih buat blogger pemula...

tetap berbagi ilmu ya..

15 Februari 2012 21.16

mantap meta tagnya nih,, makasih udah di share,,,

15 Februari 2012 21.37

manteb nih sharingnya.. biar blog kita nongkrong di posisi page one gugel :D


salam dari duniasharing [DS]

15 Februari 2012 23.11

Wuiip lengkap banget sob,,,

wilujeng ngeblog

15 Februari 2012 23.35

Mas misalkan saya terapkan cara ini, apakah akan membuat loading blog akan menjadi lebih lama kah? saya lihat scriptnya banyak sekali.

16 Februari 2012 03.51

lengkap amat nih!!! nanti sy coba u/ blog yg lainny deh. moga ampuh!!! ^^

keep posting and sukses selalu u/ sobat y. salam blogger ^^

16 Februari 2012 09.49

@uniknya : Pastinya donk bang ..
@RiYal : oke beng RiYal .. :D
@Duniasharing : yoyoi bang .. Salam kenal juga, sering2 nongkrong di blog saya ya :D
@Kang Asep : lho, mang lengkap Sob ? kirain belum eheheheh .. :D
@Kios : kalo kaya ginian gk bakal bikin berat blog, rata2 blog kalo berat pasti karena jQuery sob ..

16 Februari 2012 10.04

ow ya mas aku tanya lgi ni, kan klau dari template default udah disediakan seperti diskripsi blog, sama keyword 1, keyword 2 dst dan itu udah saya isi. Misal ditambah ini apakah ndak bentrok??? :)

16 Februari 2012 10.07

wahhh...ada setting meta lagi nih....siiipppp
ijin di jiplak ke ruangsharing saya pak....hahayyy
makasih metanya bang

16 Februari 2012 10.20

@Adyt : hm . kayaknya iya deh bang, mendingan di tambah aja Keywordnya jadi banyak ..
@KangFarhan : haha . saya juga dpat ilmunya dari akang Farhan ma Bang Icah hehehehe ..

16 Februari 2012 11.07

Alhamdulillah sudah saya terapkan smeua mas. Kalau boleh tau manfaat kedepannya setelah menggunakan teknik ini apa saja yg sobat forbiden rasakan??? (Efeknya buat blog kita)

16 Februari 2012 18.08

panjang banget ya sob, copi dulu deh..

ma kasih sob infonya..

16 Februari 2012 19.48

@Kang Adyt : insyaallah akan membuat Blog kita jadi kedeteksi di Mbah Gugle
@Chelonia : wah, memang sob panjang sob . sama sama ..

18 Februari 2012 16.50

kykny masuk spam nih komentar ane yg lalu :((

ijin nyimak aja deh sob... ^^ and salam blogger

18 Februari 2012 18.01

Gpp sob, blog saya masih jelek, gpp klo di spamin .. hehehe .. :D

Tambahkan Komentar Anda

Peraturan :
1. Dilarang berkomentar dengan kata-kata yang kotor, Pornografi, SARA
2. Dilarang Poskan Spam
3. Dilarang poskan URL yang tidak perlu
Sekian Pemberitahuan Dari Saya
Hati-hati dengan Komentar Anda, anda Komentar Bukan Spam, Saya Pasti akan Follow anda, This Blog Dofollow

 
Yahoo Messenger
Send Me IM!
Google Plus
Add Me To Your Circle!
Twitter
Follow Me!
Facebook
Add My Facebook
Original Template By Belajar SEO Blogspot - Himajiesized By Dayz Hidayat - Converted By [./Forbiden-403]